アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのピカタ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
おつまみ♬

材料(2人分)

油揚げ
1枚
大葉(千切り)
1枚
1個
マヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1/3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは4等分する。
  2. 2
    卵を溶いて、マヨネーズと醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2の液に大葉を入れ混ぜる。
  4. 4
    1の油揚げに3の卵液をつけ、熱したフライパンに分量外の油を敷いて、両面焼く。ほんのりきつね色になるまで焼いて完成♪

きっかけ

賞味期限間近の油揚げがあったのでピカタに挑戦してみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする