枝豆&カニカマ&おかかのおにぎり レシピ・作り方

枝豆&カニカマ&おかかのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
枝豆の食感が良くカニカマの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は熱湯で約2分茹で、豆をサヤから取り出しておく。カニカマは手で割いた後、包丁で細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、枝豆、カニカマ、かつおぶし、塩を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

枝豆とカニカマが好きなので一緒におにぎりに入れてみました。

  • レシピID:1070020900
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る