アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げときゅうりの冷やしおろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりおろしの冷やしうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
きゅうり
1/2本
さつま揚げ
1~2枚
大根おろし
1/4カップ
ヤマキめんつゆ
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、さつま揚げはグリルで焼いて温め、細切りにする。
  2. 2
    うどんはレンジの温め機能で温め、水であらい、氷水で冷やして水を切る。
  3. 3
    器にうどん、1、大根おろしをのせ、めんつゆと水を混ぜたものをかける。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする