アスパラ、インゲン、ゴーヤのマスタードあえ レシピ・作り方

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mococo05
いろいろ野菜の和え物です。

材料(4~6人分)

アスパラ
1束
ゴーヤ
1/3本
インゲン
1袋
トマト
2個
椎茸
1パック
適量
醤油
少々
塩麹
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル(好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3等分長さにきる。

    インゲンはヘタを切り落として3等分長さに切る。
  2. 2
    ゴーヤは縦に切ってワタを取り、スライスする。

    トマトは乱切りにする。
  3. 3
    椎茸は石づきをとって半分に切り、耐熱容器に入れてグリルで時々混ぜながら火が通るまで5~6分焼き、醤油少々を絡める。
  4. 4
    1%の塩水を沸かし、インゲンを入れる。

    3分ほど茹でたらゴーヤ、アスパラの穂先以外を加えてゆでる。
  5. 5
    30秒たったらにアスパラの穂先を加え、30秒ゆでてザルに上げる。
  6. 6
    よく水を切ってボウルに入れ、トマト、椎茸、塩麹、マスタード、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/27

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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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