アスパラ、インゲン、ゴーヤのマスタードあえ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アスパラは下1/3ほどピーラーで皮をむいて3等分長さにきる。
インゲンはヘタを切り落として3等分長さに切る。
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- 2
- ゴーヤは縦に切ってワタを取り、スライスする。
トマトは乱切りにする。
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- 3
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- 椎茸は石づきをとって半分に切り、耐熱容器に入れてグリルで時々混ぜながら火が通るまで5~6分焼き、醤油少々を絡める。
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- 4
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- 1%の塩水を沸かし、インゲンを入れる。
3分ほど茹でたらゴーヤ、アスパラの穂先以外を加えてゆでる。
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- 5
- 30秒たったらにアスパラの穂先を加え、30秒ゆでてザルに上げる。
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- 6
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- よく水を切ってボウルに入れ、トマト、椎茸、塩麹、マスタード、オリーブオイルを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
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