イカとキャベツとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは輪切りにし、1%の塩水でさっと湯通ししてザルに上げる。
-
- 2
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅、アスパラは下1/3程ピーラーで皮をむき、3~4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でうすく色づくまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、イカを入れてさっと混ぜる。
アスパラの穂先、めんつゆ、バター、水を加え、火を止めておく。
-
- 5
- 1%の塩水をわkしてパスタをゆで、茹で上がり3分前にキャベツを加える。
2分前になったらアスパラの穂先以外を加える。
-
- 6
- 茹で上がり1分前になったら水を切って4にいれ、火をつけてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
-
- 7
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
おいしくなるコツ
野菜は時間差でパスタと一緒に茹でて下味をつけておきます。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません