アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキャベツとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イカとアスパラとキャベツのパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
イカの胴
1杯分
キャベツ
2枚
アスパラ
4本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
バター
小さじ1
ヤマキめんつゆ
小さじ2
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは輪切りにし、1%の塩水でさっと湯通ししてザルに上げる。
  2. 2
    にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅、アスパラは下1/3程ピーラーで皮をむき、3~4等分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でうすく色づくまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、イカを入れてさっと混ぜる。

    アスパラの穂先、めんつゆ、バター、水を加え、火を止めておく。
  5. 5
    1%の塩水をわkしてパスタをゆで、茹で上がり3分前にキャベツを加える。

    2分前になったらアスパラの穂先以外を加える。
  6. 6
    茹で上がり1分前になったら水を切って4にいれ、火をつけてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  7. 7
    ヤマキめんつゆを使用しました。

おいしくなるコツ

野菜は時間差でパスタと一緒に茹でて下味をつけておきます。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする