イカとキャベツとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
![イカとキャベツとアスパラの和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bcef77997f57697f479c744c3119ce99cf89933.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 イカは輪切りにし、1%の塩水でさっと湯通ししてザルに上げる。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅、アスパラは下1/3程ピーラーで皮をむき、3~4等分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でうすく色づくまで炒める。
-
4
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、イカを入れてさっと混ぜる。
アスパラの穂先、めんつゆ、バター、水を加え、火を止めておく。 -
5
1%の塩水をわkしてパスタをゆで、茹で上がり3分前にキャベツを加える。
2分前になったらアスパラの穂先以外を加える。 -
6
茹で上がり1分前になったら水を切って4にいれ、火をつけてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。 -
7
ヤマキめんつゆを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません