イカとキャベツとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

イカとキャベツとアスパラの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとアスパラとキャベツのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカは輪切りにし、1%の塩水でさっと湯通ししてザルに上げる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅、アスパラは下1/3程ピーラーで皮をむき、3~4等分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でうすく色づくまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、イカを入れてさっと混ぜる。

    アスパラの穂先、めんつゆ、バター、水を加え、火を止めておく。
  5. 5 1%の塩水をわkしてパスタをゆで、茹で上がり3分前にキャベツを加える。

    2分前になったらアスパラの穂先以外を加える。
  6. 6 茹で上がり1分前になったら水を切って4にいれ、火をつけてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。
  7. 7 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜は時間差でパスタと一緒に茹でて下味をつけておきます。

  • レシピID:1070020834
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る