ぬるぬるが美味しい♪おくらの新芽のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくらの新芽
- 1袋
- ●めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●かつお節
- 大さじ1
- かつお節(仕上げ)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- おくらの新芽は、根元を切ります。黒い種もきちんと取ってね。
さっと湯通しして、氷水でしめます。
軽く水気を絞ります。
-
- 2
-
- ●の材料を入れて、全体を和えます。
-
- 3
-
- 器に盛って、仕上げにかつお節をふたつまみ程度のせたら出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
おくらの新芽は、茹ですぎない事。サッとで良いです。
きっかけ
珍しいおくらの新芽が、手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません