ぬるぬるが美味しい♪おくらの新芽のお浸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- おくらの新芽 1袋
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●水 大さじ1
- ●かつお節 大さじ1
- かつお節(仕上げ) ふたつまみ
作り方
-
1
おくらの新芽は、根元を切ります。黒い種もきちんと取ってね。
さっと湯通しして、氷水でしめます。
軽く水気を絞ります。 - 2 ●の材料を入れて、全体を和えます。
- 3 器に盛って、仕上げにかつお節をふたつまみ程度のせたら出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの新芽のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません