アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉とナスと厚揚げのいためものです。

材料(4人分)

ナス
5本
豚こま切れ肉
300g
厚揚げ
1袋
玉ねぎ
1個
生姜スライス
5~6枚
*塩
小さじ1/2
*酒
大さじ1
○金山寺味噌
大さじ2
○にんにく生姜醤油
大さじ1強
○みりん
小さじ2
○片栗粉
小さじ1
○水
大さじ1
ごま油
小さじ2
塩、水
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に切って斜め切りにし、1%の塩水に10分ほど浸して水を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。

    厚揚げはグリルでこんがり焼いて食べやすく切る。
  3. 3
    豚肉に*をもみこむ。

    ○は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに玉ねぎ、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ナスを加え、しんなりするまで炒め、厚揚げ、○を加え、絡むまで炒める。
  6. 6
    ま油を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする