豚こま、ナス、厚揚げの金山寺味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 5本
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 厚揚げ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜スライス
- 5~6枚
- *塩
- 小さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- ○金山寺味噌
- 大さじ2
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1強
- ○みりん
- 小さじ2
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、水
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは縦に切って斜め切りにし、1%の塩水に10分ほど浸して水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
厚揚げはグリルでこんがり焼いて食べやすく切る。
-
- 3
- 豚肉に*をもみこむ。
○は混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに玉ねぎ、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- ナスを加え、しんなりするまで炒め、厚揚げ、○を加え、絡むまで炒める。
-
- 6
-
- ま油を回し入れて軽く混ぜて出来上がり。
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