梅干しのシソ入り♪ねぎ卵焼き レシピ・作り方

梅干しのシソ入り♪ねぎ卵焼き
はなはな桜
はなはな桜
梅干しのシソ入りでさっぱりいただけます♪

材料(2人分)

  • 梅干しのシソ 小さじ1ほど
  • 2個
  • きざみねぎ 1カップほど
  • めんつゆ 小さじ1ほど
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を溶き、小さくきざんだシソ、ねぎ、めんつゆを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、1の卵液を流し入れる。周りが固まってきたら手前からくるくると巻いて、転がしながら、中まで火を通す。出来上がり♪

きっかけ

母手作りの梅干しには、シソがたくさん入っているので…。

  • レシピID:1070020780
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る