シーフードとキャベツの和風ペンネ レシピ・作り方
![シーフードとキャベツの和風ペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c000b4cb5e34c05697a67d986738e7eeb24fafb1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、シーフードミックスをいれ、火が通るまで炒めて火を止めておく。
-
3
1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで、茹で上がり2分前にキャベツを加えてゆでる。
-
4
湯だったら水を切り、2に加え、火にかけてよく混ぜる。
めんつゆ、バター、シソを加えてよく混ぜ、塩で調味する。 -
5
ヤマキめんつゆを使用しました。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
ペンネは9分茹でのもの使用ですが、12分ほどゆでています。好みの固さにゆであげてください。
- レシピID:1070020778
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません