シーフードとキャベツの和風ペンネ レシピ・作り方

シーフードとキャベツの和風ペンネ
mococo05
mococo05
キャベツとシーフードの和風ペンネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、シーフードミックスをいれ、火が通るまで炒めて火を止めておく。
  3. 3 1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで、茹で上がり2分前にキャベツを加えてゆでる。
  4. 4 湯だったら水を切り、2に加え、火にかけてよく混ぜる。

    めんつゆ、バター、シソを加えてよく混ぜ、塩で調味する。
  5. 5 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ペンネは9分茹でのもの使用ですが、12分ほどゆでています。好みの固さにゆであげてください。

  • レシピID:1070020778
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る