シーフードとキャベツの和風ペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、シソはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒め、シーフードミックスをいれ、火が通るまで炒めて火を止めておく。
- 3 1%の塩水を沸かし、ペンネを入れてゆで、茹で上がり2分前にキャベツを加えてゆでる。
-
4
湯だったら水を切り、2に加え、火にかけてよく混ぜる。
めんつゆ、バター、シソを加えてよく混ぜ、塩で調味する。 - 5 ヤマキめんつゆを使用しました。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
ペンネは9分茹でのもの使用ですが、12分ほどゆでています。好みの固さにゆであげてください。
- レシピID:1070020778
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません