青梗菜と卵のおかか炒め レシピ・作り方

青梗菜と卵のおかか炒め
mococo05
mococo05
青梗菜と卵の炒めものです。

材料(1~2人分)

  • 青梗菜 1個
  • 1個
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ごま油 小さじ1弱
  • ○水 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1程度
  • 醤油 少々
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 青梗菜は斜め厚切りにし、茎と葉に分けておく。
  2. 2 フライパンに青梗菜の茎と○をいれ、蓋をして火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら蓋をとって混ぜ、茎に透明感が出てきたら葉を加えて炒める。
  4. 4 卵を割入れて炒め、火が通ったら、塩麹、鰹節、醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070020750
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る