インゲン、わかめ、卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
インゲンとわかめと卵のお味噌汁です。

材料(3人分)

1個
インゲン
5~6本
塩蔵わかめ
40g
だし入り味噌
大さじ2~3
3カップ

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落とし、4等分に切る。

    わかめは水で洗って戻し、水を絞ってざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、インゲンを加え、4~5分煮る。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、かき混ぜて火を通す。
  4. 4
    わかめを加え、味噌で調味して出来上がり。

きっかけ

お夜食に

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする