梅しそ大根サラダパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり和風のパスタです。

材料(1人分)

パスタ
50~100g
大根
4~5cm
シソの葉
5枚
梅干
1個
油揚げ
1枚
ヤマキめんつゆ
大さじ2~3
ごま油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    油揚げはグリルでカリッと焼いて細切り、シソと大根は千切り、梅干は種をとってたたく。
  2. 2
    大根、シソの半量、油揚げを混ぜておく。
  3. 3
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆだったら水を切りごま油をまぶしてお皿に盛る。
  4. 4
    2、梅、シソをトッピングし、めんつゆを同量の水で薄めてかける。
  5. 5
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする