材料(1人分)
- パスタ
- 50~100g
- 大根
- 4~5cm
- シソの葉
- 5枚
- 梅干
- 1個
- 油揚げ
- 1枚
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ2~3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 油揚げはグリルでカリッと焼いて細切り、シソと大根は千切り、梅干は種をとってたたく。
-
- 2
-
- 大根、シソの半量、油揚げを混ぜておく。
-
- 3
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆだったら水を切りごま油をまぶしてお皿に盛る。
-
- 4
-
- 2、梅、シソをトッピングし、めんつゆを同量の水で薄めてかける。
-
- 5
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません