白菜にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜であったかにゅうめんです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

そうめん
50g
白菜
2枚
油揚げ
1枚
おろし生姜
少々
ヤマキめんつゆ
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げは細切りにし、めんつゆ、水と鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  2. 2
    そうめんを加えて2分ほど煮て器にいれ、生姜をのせる。
  3. 3
    ヤマキめんつゆを使用しました。

おいしくなるコツ

そうめんは固めに茹でて煮汁で軽く煮てなじませます。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/19 14:22
白菜と油揚げでとてもホッとします。これから定番になりそうです♪ 茹でた熱々冷麦を器に盛り、少し濃い目に作った白菜つゆをかける形で仕上げました(*^^*)
o☆shin
体が温まりますよね!作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2021/01/18 20:43
からだが温まる美味しいにゅうめんができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
あったか麺が美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする