白菜にゅうめん レシピ・作り方

白菜にゅうめん
mococo05
mococo05
白菜であったかにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、油揚げは細切りにし、めんつゆ、水と鍋に入れ、柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  2. 2 そうめんを加えて2分ほど煮て器にいれ、生姜をのせる。
  3. 3 ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

おいしくなるコツ

そうめんは固めに茹でて煮汁で軽く煮てなじませます。

  • レシピID:1070020707
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/10/19 14:22
    白菜にゅうめん
    白菜と油揚げでとてもホッとします。これから定番になりそうです♪
    茹でた熱々冷麦を器に盛り、少し濃い目に作った白菜つゆをかける形で仕上げました(*^^*)
  • eina
    eina
    2021/01/18 20:43
    白菜にゅうめん
    からだが温まる美味しいにゅうめんができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/02/14 08:02
    白菜にゅうめん
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る