アプリで広告非表示を体験しよう

しめサーモンとトマトの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サーモンとトマトの和え物です。

材料(4人分)

刺身用サーモン
300g
*塩
小さじ1/2
*酢
大さじ1~2
トマト
1個
玉ねぎ
小さめ1/2個
塩麹
小さじ2~3
レモン汁
小さじ2程度
黒コショウ、ドライバ汁
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに*塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いて冷蔵庫で1時間以上置く。(1晩おいてもOK)

    ペーパーを外し、酢とポリ袋に入れ空気を抜いて口を閉め、15分ほど置く。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。

    トマトを各切りにし合わせてボウルに入れ塩麹を加えて混ぜる。
  3. 3
    サーモンの酢を切って各切りにし、2に加える。

    レモン汁、バジル、コショウを加えてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでオリーブオイルを加えても。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする