材料(4人分)
- 刺身用サーモン
- 300g
- *塩
- 小さじ1/2
- *酢
- 大さじ1~2
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 小さめ1/2個
- 塩麹
- 小さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ2程度
- 黒コショウ、ドライバ汁
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- サーモンに*塩をまぶし、キッチンペーパーで巻いて冷蔵庫で1時間以上置く。(1晩おいてもOK)
ペーパーを外し、酢とポリ袋に入れ空気を抜いて口を閉め、15分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
トマトを各切りにし合わせてボウルに入れ塩麹を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- サーモンの酢を切って各切りにし、2に加える。
レモン汁、バジル、コショウを加えてよく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
好みでオリーブオイルを加えても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません