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海老と夏野菜のアンティパスト♪ レシピ・作り方

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はなはな桜
夏のパーティにぴったりのアンティパストです♪

材料(4~8人分)

★海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用)
250g
★オリーブオイル(できればEXV)
小さじ1~2
赤のパプリカ
1/2個(100g前後)
黄色のパプリカ
1/2個(100g前後)
ズッキーニ
2/3本(150g前後)
なす(米なす使用)
1個(約180g)
にんにく
1~2片
コンソメ
小さじ1.5~2
塩、こしょう
各適宜
オリーブオイル(できればEXV)
1/2カップほど
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作り方

  1. 1
    すべての野菜を適当な大きさに切る。(私は、大きさをそろえ、三角形っぽくなるように切っています。)にんにくを薄切りにする。なすを塩水に浸す。海老を解凍する。
  2. 2
    耐熱容器に1の野菜(にんにくを含む。)を全体的に広げて入れる。塩、こしょう、コンソメをふりかけ、オリーブオイルをかけて、均一に味がつくように混ぜ合わせる。
  3. 3
    180度~200度に熱したオーブンに入れ、約45分焼く。(途中で2回ほど大きくかき混ぜる。)焼きあがったら、味をみて、足りないようなら塩、こしょうをプラスして味をととのえる。
  4. 4
    2をオーブンで焼いている間に海老の用意をする。フライパンに★のオイルを熱し、海老を加え、色が変わり、中に火が通るまで炒める。軽く塩をふる。
  5. 5
    出来立てで熱々の2と3を混ぜ合わせる。出来上がり♡

    半日ほどおいてから食卓へ♪

おいしくなるコツ

昼までに食べる場合は前日の夜に作っておき、夜、食べる場合はその日の午前中に作っておくといいと思います♪ 焦げるのが心配な場合は、アルミホイルをかぶせるといいと思います♪ 残った場合は、パスタソースとして食べていただいても美味しいです♪

きっかけ

ママ友宅でのバーベキューパーティに持って行きました♪

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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