ゆで豚とレタスのゴマだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
肉をさっと洗い、圧力鍋に入れ、水をひたひたに加えて蓋をし、火にかける。 -
2
圧がかかったら弱火にして3~5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
煮汁につけたまま、冷めるまでおく。 - 3 ●をミルサーで混ぜてタレを作る。
- 4 お湯を沸かしてレタスをさっと茹で、氷水につけて冷やす。
-
5
レタスは水を切ってざく切り、トマトは食べやすく切る。
肉と豆腐はスライスする。 - 6 器に5をもり、タレを好みでかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るその他の肉のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません