ゆで豚とレタスのゴマだれ レシピ・作り方

ゆで豚とレタスのゴマだれ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
豚バラとゆでたレタスの冷製です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。

    肉をさっと洗い、圧力鍋に入れ、水をひたひたに加えて蓋をし、火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして3~5分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。

    煮汁につけたまま、冷めるまでおく。
  3. 3 ●をミルサーで混ぜてタレを作る。
  4. 4 お湯を沸かしてレタスをさっと茹で、氷水につけて冷やす。
  5. 5 レタスは水を切ってざく切り、トマトは食べやすく切る。

    肉と豆腐はスライスする。
  6. 6 器に5をもり、タレを好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加圧時間は5分だととろとろです。お好みで加減してください。ゆで汁はスープになります。

  • レシピID:1070020617
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る