大葉&甘酢ガリのだし醤油入りおにぎり レシピ・作り方

大葉&甘酢ガリのだし醤油入りおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
大葉の風味が良く、甘酢ガリの酸味が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 大葉 2枚
  • 甘酢ガリ 大さじ1
  • 少々
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉、甘酢ガリは細かく刻む。
  2. 2 ボールにご飯、大葉、甘酢ガリ、塩、だし醤油を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたおにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1070020599
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/29 14:42
    大葉&甘酢ガリのだし醤油入りおにぎり
    こんにちは〜♡自家製のガリを使いました^ ^この季節にピッタリの爽やかおにぎり♪とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る