椎茸とニラの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
椎茸とニラの豚汁です。

材料(3人分)

椎茸
1パック
ニラ
1/2束
おろし生姜
小さじ1
豚こま切れ肉
60g
ひとつまみ
小さじ1
だし入り味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    豚肉に塩と酒をもみこんでおく。

    椎茸は石づきをとってスライス、ニラは2cm程度に切る。
  2. 2
    鍋に椎茸と水3カップをいれて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら肉をほぐしていれ、火が通ったらニラを加えてさっと煮る。
  4. 4
    味噌と生姜で味付けして出来上がり。

きっかけ

軽食に。夜食にも

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする