ズッキーニ、ピーマン、エリンギのカレートマト煮 レシピ・作り方
![ズッキーニ、ピーマン、エリンギのカレートマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f5db00d5f449e3d97433d11b85d0a4aafcf3d1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくはスライス、残りの野菜はすべて同じくらいの大きさの角切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で薄く色づくまで炒める。
- 3 玉ねぎ、セロリ、塩小さじ1/4を加え、透明感が出るまで炒める。
-
4
ズッキーニ、エリンギ、ピーマン、塩小さじ1/3を加え、ズッキーニの角が丸くなる程度まで炒める。
-
5
トマト、ケチャップ、カレー粉を加え、トマトから水分が出てくるまで炒め、蓋をして中火で、時々混ぜながら、ピーマンが柔らかくなるまで5~6分煮る。
-
6
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません