びんちょうマグロのたたきバルサミコドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
びんちょうまぐろをさっと焼いてバルサミコのドレッシングで。

材料(3~4人分)

びんちょうまぐろ
1柵(350g)
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
●バルサミコ酢
大さじ1
●にんにく生姜醤油
大さじ1
●粒マスタード
大さじ1
●オリーブオイル
大さじ1
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マグロに塩をまぶしてキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で30分以上おく。
    (4時間ほど置きました)
  2. 2
    ●を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    1を熱したフライパンでさっと焼いて取り出す。
  4. 4
    粗熱が取れたらスライスし、レモン汁をかけてなじませる。
  5. 5
    4を盛り付けて2をかける。

おいしくなるコツ

マグロは表面だけ焼きたいので、焼く直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。お好みの野菜をたっぷり付け合せてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする