びんちょうマグロのたたきバルサミコドレッシング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マグロに塩をまぶしてキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で30分以上おく。
(4時間ほど置きました)
-
- 2
-
- ●を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 1を熱したフライパンでさっと焼いて取り出す。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたらスライスし、レモン汁をかけてなじませる。
-
- 5
-
- 4を盛り付けて2をかける。
おいしくなるコツ
マグロは表面だけ焼きたいので、焼く直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。お好みの野菜をたっぷり付け合せてどうぞ。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません