材料(2人分)
- アスパラガス
- 5~6本
- 豚薄切り肉
- 5~6枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1/3をすりおろし、●と混ぜておく。
残りはスライスする。
-
- 2
-
- アスパラは下1/3程度ピーラーで皮をむき、肉を巻き、フライパンに並べる。
-
- 3
-
- 中火で片面こんがりするまで焼き、出た油を拭き取って玉ねぎをいれ、軽く炒める。
-
- 4
-
- ●を流し入れ、煮詰めながら絡めて完成。
おいしくなるコツ
アスパラとお肉は食べやすいようにそれぞれ半分に切って作りました。お好みで。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません