きのこのにんにく大葉ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
きのこをにんにくとシソの葉でソテーにしました、
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しいたけ、しめじ、ブナピー
合わせて150g
にんにく
小1かけ
シソの葉
3~4枚
オリーブオイル
小さじ1弱
醤油
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    きのこは石づきを取る。

    椎茸はスライス、しめじとブナピーはほぐす。

    にんにくはスライス、シソはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが出たらきのこを加え、中火で広げて焼き、火を通す。
  3. 3
    シソの葉を加えてさっと炒め、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/21 14:43
キノコたっぷりでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
きのこサイドメニューにいいですよね♪美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする