アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎのかき揚げ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
玉ねぎのかき揚げを乗せた冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
キュウリ
1本
玉ねぎ
1/2粉
アミエビ
大さじ1
小麦粉
大さじ3
大さじ1強
●ヤマキめんつゆ
50cc
●水
50cc
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは千切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、干し海老、小麦粉とボウルに入れてよく混ぜる。

    そこに水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を指揮、1をうすく広げて並べる。

    中火弱でこんがりするまで両面揚げ焼きして取り出し、油を切る。。
  4. 4
    うどんはレンジで3分30秒ほどあたため、水で冷やして水を切り、器に盛る。
  5. 5
    キュウリ、かきあげをうどんにのせ、●を混ぜたものをかける。
  6. 6
    ヤマキめんつゆを使用しました。

きっかけ

めんつゆを使って

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする