材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2粉
- アミエビ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1強
- ●ヤマキめんつゆ
- 50cc
- ●水
- 50cc
- 油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- キュウリは千切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、干し海老、小麦粉とボウルに入れてよく混ぜる。
そこに水を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を指揮、1をうすく広げて並べる。
中火弱でこんがりするまで両面揚げ焼きして取り出し、油を切る。。
-
- 4
-
- うどんはレンジで3分30秒ほどあたため、水で冷やして水を切り、器に盛る。
-
- 5
-
- キュウリ、かきあげをうどんにのせ、●を混ぜたものをかける。
-
- 6
-
- ヤマキめんつゆを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません