〔お手伝いレシピ〕もやしとキムチのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしとキムチのスープです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
キムチ
ひとつかみ
煮干
2~3匹
2~3カップ
醤油、ごま油
各小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    〔お手伝いポイント〕
    もやしはひげ根を取る。キムチはざく切り、煮干はハラワタを取る。
  2. 2
    〔お手伝いポイント〕
    鍋に1とごま油を入れ、油が回るまでよく炒める。
  3. 3
    〔お手伝いポイント〕
    水を加えて2~3分にて味を出し、醤油と塩で調味する。

おいしくなるコツ

好みで豚肉を入れても。キムチは酸味のあるものを使うと美味しいと思います。

きっかけ

サイドメニューに 少ない材料で作りやすく。

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする