〔お手伝いレシピ〕もやしとキムチのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- キムチ
- ひとつかみ
- 煮干
- 2~3匹
- 水
- 2~3カップ
- 醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 〔お手伝いポイント〕
もやしはひげ根を取る。キムチはざく切り、煮干はハラワタを取る。
-
- 2
- 〔お手伝いポイント〕
鍋に1とごま油を入れ、油が回るまでよく炒める。
-
- 3
- 〔お手伝いポイント〕
水を加えて2~3分にて味を出し、醤油と塩で調味する。
おいしくなるコツ
好みで豚肉を入れても。キムチは酸味のあるものを使うと美味しいと思います。
きっかけ
サイドメニューに 少ない材料で作りやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません