じゃが芋とがんもどきのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
じゃがいもとがんもどきのあんかけです。

材料(4人分)

新ジャガ
5~6個
がんもどき
2個
●水
150cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは圧力鍋でまるごと7~8分蒸して皮をむき、大きかったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    がんもどきはグリルで両面パリッとするまで焼いて油を拭き取る。

    食べやすく切って1とお皿に盛る。
  3. 3
    ●を鍋に入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮て2にかける。

    生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする