じゃが芋とがんもどきのあんかけ レシピ・作り方

じゃが芋とがんもどきのあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
じゃがいもとがんもどきのあんかけです。

材料(4人分)

  • 新ジャガ 5~6個
  • がんもどき 2個
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは圧力鍋でまるごと7~8分蒸して皮をむき、大きかったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 がんもどきはグリルで両面パリッとするまで焼いて油を拭き取る。

    食べやすく切って1とお皿に盛る。
  3. 3 ●を鍋に入れてよく混ぜ、とろみがつくまで煮て2にかける。

    生姜をのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070020347
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る