材料(約6人分)
- 米
- 3合
- 味付いなりあげ
- 8枚
- にんじん
- 今回は1本
- 水
- 500ml
- 市販のめんつゆ
- 今回は40ml
作り方
-
- 1
-
- 炊く30分以上前に米をといでおく。味付いなりあげを細長く切る。にんじんを千切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に米、水、めんつゆを入れ、味が均一になるようにかき混ぜる。味付いなりあげ、にんじんを上にのせ、普通に炊きあげる。10分ほど蒸らす。出来上がり♪
-
- 3
- 今回は、「みすず味付いなりあげ」と「創味のつゆ」を使用しました。
きっかけ
家にあるもので簡単に炊き込みご飯を作ろうと思い…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません