材料(1人分)
- 大葉
- 5枚
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 白炒りごま
- 大さじ1
- ご飯
- 1人分
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 大葉にんにく醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を白炒りごまを入れ中火にしてごまがパチパチはじける音がしてきたら、ご飯、胡椒、醤油を入れご飯がパラパラになるめで炒める。
-
- 3
- ご飯をフライパンの端によせ、空いたところに卵を落し入れ、炒り卵を作る要領で混ぜる。卵が固まってきたら全体をさっくり混ぜ、大葉を散らして完成♪
きっかけ
胡麻は健康に良いということでごまをたっぷり使った炒飯に挑戦しました。
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