キムチ&ウインナー&きゅうりのピリ辛炒め レシピ・作り方

キムチ&ウインナー&きゅうりのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ピリ辛でゴマ油の風味が良く、白いご飯が進みます♪

材料(2~3人分)

  • 和風キムチ 大さじ3
  • ウインナー 3本
  • きゅうり 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • 中華味の素 少々
  • だし醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうり、ウインナーは輪切りにする。キムチは食べやすいように一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ゴマ油を入れて温めたら、きゅうり、ウインナー、中華だしの素を入れて約2分炒める。
  3. 3 ②のフライパンにキムチ、だし醤油を入れて更に炒め、具材が全体に馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う簡単なおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1070020115
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナー
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る