チキンと卵のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もも肉は塩小さじ1/2をまぶして冷蔵庫で1晩おく。
(時間がないときは塩を揉み込んで常温で30分ほど置く) - 2 さっと水洗いして筋切りし、大きめに切る。フライパンに皮を下にして並べ、火にかけ、音がし出したら中火弱にしておく。
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3
玉ねぎ、トマトはスライスする。
卵は殻をむく。 -
4
肉は皮目から8割ほど焼き、出た脂を拭き取る。
裏がえして玉ねぎを加えてさっと炒める。 - 5 玉ねぎに透明感が出たらトマト、卵、バルサミコ、酒を加え、強火にする。
- 6 沸騰したら蓋をして中火にし、鶏肉に火が通るまで3~4分煮る。
- 7 肉を取り出してソースを煮詰め、とろみがついたら塩とコショウで調味する。
- 8 肉は好みで食べやすく切り、7に戻してソースを絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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