チキンと卵のトマト煮 レシピ・作り方

チキンと卵のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏もも肉とゆで卵のトマト煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉は塩小さじ1/2をまぶして冷蔵庫で1晩おく。

    (時間がないときは塩を揉み込んで常温で30分ほど置く)
  2. 2 さっと水洗いして筋切りし、大きめに切る。フライパンに皮を下にして並べ、火にかけ、音がし出したら中火弱にしておく。
  3. 3 玉ねぎ、トマトはスライスする。

    卵は殻をむく。
  4. 4 肉は皮目から8割ほど焼き、出た脂を拭き取る。

    裏がえして玉ねぎを加えてさっと炒める。
  5. 5 玉ねぎに透明感が出たらトマト、卵、バルサミコ、酒を加え、強火にする。
  6. 6 沸騰したら蓋をして中火にし、鶏肉に火が通るまで3~4分煮る。
  7. 7 肉を取り出してソースを煮詰め、とろみがついたら塩とコショウで調味する。
  8. 8 肉は好みで食べやすく切り、7に戻してソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

肉は焼けるまでに時間がかかるので早めに焼き始めます。

  • レシピID:1070020033
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る