豆腐とキムチの卵かけごはん レシピ・作り方

豆腐とキムチの卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ボリュームのある卵かけごはんです。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 充填豆腐 1個(150g)
  • 1個
  • キムチ 大さじ山盛り1
  • ニラ 1本
  • 焼き海苔 8枚切り3枚
  • だし醤油か醤油 適量

作り方

  1. 1 ニラは短く切り、キムチはあらみじん切りにする。

    豆腐を加えて軽く混ぜておく。
  2. 2 器にご飯をしき、ノリをちぎってのせる。
  3. 3 1をのせ、卵を割ってのせる。

    好みでだし醤油や醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019962
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/06/29 12:09
    豆腐とキムチの卵かけごはん
    こんにちは!ボリューム満点@@重点豆腐って何??普通のお豆腐を使用;あと、冷蔵庫から出したての冷え冷え豆腐使用が失敗点・・・温めた方が良かった;でも美味しいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る