豆腐とキムチの卵かけごはん レシピ・作り方
![豆腐とキムチの卵かけごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6576b7c60ab96dd56a85b44402b775e095e43cab.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは短く切り、キムチはあらみじん切りにする。
豆腐を加えて軽く混ぜておく。 - 2 器にご飯をしき、ノリをちぎってのせる。
-
3
1をのせ、卵を割ってのせる。
好みでだし醤油や醤油をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/06/29 12:09こんにちは!ボリューム満点@@重点豆腐って何??普通のお豆腐を使用;あと、冷蔵庫から出したての冷え冷え豆腐使用が失敗点・・・温めた方が良かった;でも美味しいね♪