うなぎのタレで豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![うなぎのタレで豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/667fb0de7f1c913db4c5f026f8d0a61cc071e4f3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、豆腐は角切りにする。
鍋に水、うなぎのタレといれ、蓋をして火にかける。 - 2 蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
3
卵を溶いて2回に分けて流し入れ、蓋をして1~2分蒸らして盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません