うなぎのタレで豆腐の卵とじ レシピ・作り方

うなぎのタレで豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
うなぎのタレを使って豆腐の卵とじです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、豆腐は角切りにする。

    鍋に水、うなぎのタレといれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 卵を溶いて2回に分けて流し入れ、蓋をして1~2分蒸らして盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019961
  • 公開日:2013/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る