材料(4人分)
- イカの胴
- 200g
- キュウリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 生姜スライス
- 4~5枚
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り煮して水にさらして水を切る。
キュウリは薄切り、人参は千切りスライサーで千切り、生姜は千切りにする。
-
- 2
- 1と●をボウルに入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- イカを輪切りにする。
鍋にお湯を沸かして火を止め、イカを入れて30秒ほど混ぜ、プリッとしたらざるに上げる。
-
- 4
-
- イカを2に入れてよく混ぜ、粗熱が取れるまで置く。
味を見て醤油、塩、オイルで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません