卵入りメンチカツ♬ レシピ・作り方

卵入りメンチカツ♬
  • 約30分
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 200g
  • パン粉(生地用) 大さじ2~3
  • 玉葱 1/2個
  • ナツメグ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 茹で卵 4個
  • パン粉(衣用) 1カップ
  • 溶き卵 1個
  • 薄力粉 大さじ5

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱しパン粉と合わせておく。
  2. 2 ボウルにミンチと1、ナツメグ、塩、胡椒を入れよくこねる。
  3. 3 2を4等分して、茹で卵を包み込むようにして丸める。
  4. 4 3を薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油できつね色になるまで揚げて完成♪

きっかけ

お肉が少なかったので茹で卵でかさまししました。

  • レシピID:1070019901
  • 公開日:2013/06/19
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