卵入りメンチカツ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽ミンチ 200g
- パン粉(生地用) 大さじ2~3
- 玉葱 1/2個
- ナツメグ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 茹で卵 4個
- パン粉(衣用) 1カップ
- 溶き卵 1個
- 薄力粉 大さじ5
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにして、耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱しパン粉と合わせておく。
- 2 ボウルにミンチと1、ナツメグ、塩、胡椒を入れよくこねる。
- 3 2を4等分して、茹で卵を包み込むようにして丸める。
- 4 3を薄力粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油できつね色になるまで揚げて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません