旬の味♪えんどう豆の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
旬のえんどう豆をカラッと天ぷらにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

えんどう豆
300g
天ぷら粉
大匙4
溶き水
大匙2
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    えんどう豆をさやから取り出し、軽く水洗いしてざるにあけておきます。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉を入れ、水を加えてから、塩を全体に振り入れます。
  3. 3
    サラダ油を180度に熱します。
  4. 4
    2にえんどう豆を入れ、手のひらより少し小さ目の大きさになるよう、カレースプーンでまとめながら、熱したサラダ油の中に落としていきます。
  5. 5
    天ぷら粉がかりっとなってきたら、すくいあげて油分を切ります。
  6. 6
    油を切ったら、熱いうちに召し上がれ。

きっかけ

旬のえんどう豆をたくさん買いました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 22:20
畑から届いたえんどうで作りました❤️旬の天ぷらは最高に美味しい~♪ご馳走様でした(*≧∇≦)ノ
やなママ☆
やなママさん、たくさんのレシピの中から選んでくださって、ありがとうございます! 新鮮さが伝わってきて、食べたくなりました~(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする