Schupfnudeln mit Kräuter レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
旦那が作ってくれました♪

材料(2~3人分)

Schupfnudeln
500g
ハーブ(今回はローズマリー、サルバイ)
適宜
にんにく(みじん切り)
1片分
バター
大さじ1/2~1ほど
オリーブオイル(お好みで)
適宜
塩、こしょう
各適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、Schupfnudelnを炒める。(5~10分ほど)Schupfnudelnを取り出す。
  2. 2
    1にオリーブオイル(小さじ1ほど)を加え、にんにく、ローズマリー、サルバイを炒める。火が通ったら、Schupfnudelnをフライパンに戻し、塩、こしょうで調味する。
  3. 3
    2を皿に盛り、オリーブオイル(小さじ1~3)をかける。出来上がり♪

おいしくなるコツ

Schupfnudeln(シュプフヌーデルン)はじゃがいもでできた細長いドイツ風ニョッキのようなものです。

きっかけ

昨日の夕食に♪

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする