煮豚のゆで汁で♪美味しい中華スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 煮豚のゆで汁
- 800ml
- 塩
- 小さじ1/3~1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- こしょう(お好みで)
- 少々
- お好きな具材(今日使用したのは★)
- ★きざみねぎ、乾燥ワカメ
- お好きなだけ
- ★ごま油
- 少々
- ★いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 煮豚のゆで汁を小鍋に入れ、煮立ったら、塩、しょうゆを加える。出来上がり♪
-
- 2
-
- 今日は器に入れたきざみねぎ、乾燥ワカメに熱々の1を注ぎ入れ、ごま油をたらし、いりごまをふっていただきました。
-
- 3
-
- 今回使用した煮豚のゆで汁は、「楽天出店店舗:長澤家店長」さんの「ジップロックで作る簡単・しっとり煮豚」(レシピID: 1280003037)です。
きっかけ
煮豚のゆで汁で何かつくれないかな~と思い…。