さやえんどうとえのきのミルクスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
副菜♬

材料(2人分)

さやえんどう
60g
ベーコン
2枚
えのき
1/4袋
牛乳
200cc
200cc
粗挽き黒胡椒
少々
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の油を敷いてベーコンを炒める。ベーコンの色が変わったら
    水を入れ、沸騰したらさやえんどうとえのきを入れ約3分ゆでる。
  2. 2
    1にコンソメ、胡椒を入れ、コンソメが溶けたら、牛乳を入れ、牛乳を沸騰させないように約2~3分煮たら完成♪

きっかけ

実家で頂いたさやえんどうが少し残っていたのでスープに入れました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする