アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
夕食♪

材料(2人分)

きぬさや
100g
コンソメ顆粒
小さじ1
塩麹
小さじ11/2
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、きぬさやをいれ、2分茹でる。
  2. 2
    1にコンソメと塩麹をいれ、混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

きぬさやを茹ですぎないことです。

きっかけ

実家で頂いたきぬさやの実が大きくなっていたので、きぬさやだけを使いシンプルに調理してみました♪

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする