鰹のしそ漬け丼 レシピ・作り方

鰹のしそ漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
しそ風味のかつおの漬け丼です。

材料(3~4人分)

  • 鰹刺身用 1柵
  • 新玉ねぎ 1個
  • シソの葉 10枚
  • 白ごま 大匙1
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○酢、醤油 各大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ご飯 人数分
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄着にして水にさらして水を絞る。

    しそは千切りにして水にさらして水を絞る。
  2. 2 かつおはスライス、白ごまは半ずりにする。
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、シソの1/3、2、○を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
  4. 4 器にご飯をいれて海苔をちぎってかけ、3をのせる。

    シソをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019739
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る