鰹のしそ漬け丼 レシピ・作り方
![鰹のしそ漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b505e55d2214e01029b02ed355aae0d71559d16e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄着にして水にさらして水を絞る。
しそは千切りにして水にさらして水を絞る。 -
2
かつおはスライス、白ごまは半ずりにする。
-
3
ボウルに玉ねぎ、シソの1/3、2、○を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど漬ける。
-
4
器にご飯をいれて海苔をちぎってかけ、3をのせる。
シソをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません