パンネンクック♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
朝食♬

材料(2人分)

たまねぎ
1個
★中力粉
100g
★だんご粉
30g
★塩
少々
★スキムミルク
大さじ5
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
280cc
ベーコン
4枚
スライスチーズ
4枚

作り方

  1. 1
    たまねぎを千切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 2
    ★印の材料をボウルに入れて泡だて器でグルグル混ぜる。
  3. 3
    溶いた卵と水を混ぜる。
  4. 4
    2に3を少しずついれ、ダマが無くなるまで混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに分量外の油を敷いて、ベーコンと玉葱を炒める。
  6. 6
    玉葱が透き通ってきたら、フライパンに1のベーコン1/4と1の玉葱1/4をまんべんなく並べ、4の生地を1/4流し入れる。
  7. 7
    焦げないように気を付けて、表面が軽く固まったら裏返し、チーズをトッピングして、裏面が焼きあがったら完成♪
  8. 8
    残り3/4のベーコンと玉葱も同様にフライパンにならべ生地3/4も同様に焼いて合計4枚分作る。

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて、表面が軽く固まったところで裏返して、ゴーダチーズなどをトッピングをします。 ・裏面が焼きあがったら出来上がりです。

きっかけ

以前作ったパンケーキの焼き方を改良して惣菜風にしてみました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする