材料(1人分)
- そら豆
- 5~6粒
- 卵
- 2個
- ●パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ●豆乳
- 大さじ1
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●黒コショウ
- 少々
- バター
- 小さじ1
- トマトソースかケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- そら豆はやや柔らかめに茹でて皮をむく。
-
- 2
-
- 卵に1と●を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら2を流し入れ、半熟になるまでかき混ぜる。
-
- 4
-
- 半熟になったら火からおろし、折りたたむようにして奥に寄せてオムレツ型にする。
-
- 5
-
- 火に当てて軽く焼き、裏がえして全体を軽く焼く。
フライパンを逆手に持ってお皿に被せるようにして移す。
-
- 6
-
- 好みでトマトソースやケチャップをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません