材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- にんじん
- 20g
- エリンギ
- 1本
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんは千切りにする。
エリンギは1.5cm□に着る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素、玉ねぎとにんじんも入れて、中火で3~4分加熱する。
-
- 3
- (2)にエリンギを加えて、中火で1分ほど加熱して、味をみながらお味噌を溶き入れて、できあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません