小松菜と生姜の味噌スープ レシピ・作り方
![小松菜と生姜の味噌スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bfc3a65af04813064f9aee679f4433dd62238a5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 生姜スライス 4~5枚
- 出汁入り味噌 大匙1
- チキンスープ 3~4カップ
- 塩 小さじ1/2程度
作り方
- 1 小松菜はざくぎり、生姜は千切りにする。
-
2
鍋にスープと生姜を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて火を通す。
-
3
味噌と塩で調味して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません