小松菜と生姜の味噌スープ レシピ・作り方

小松菜と生姜の味噌スープ
mococo05
mococo05
小松菜で生姜と味噌の風味のスープです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 生姜スライス 4~5枚
  • 出汁入り味噌 大匙1
  • チキンスープ 3~4カップ
  • 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 小松菜はざくぎり、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋にスープと生姜を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜を加えて火を通す。
  3. 3 味噌と塩で調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070019652
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る