白菜とセロリのサラダ浅漬け レシピ・作り方

白菜とセロリのサラダ浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり浅漬風サラダです。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/6個
  • セロリ茎 1本
  • 新生姜スライス 10枚
  • 小さじ1/2
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ガゴメ昆布細切り ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、セロリは筋をとって斜め厚切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 1、塩、唐辛子、昆布をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3 水を絞ってレモン、酢、油を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070019629
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る